Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Для граждан Беларуси

Все лекарства Израиля - Справочник

Для граждан России

Для граждан Израиля

Тренды и прорывы в диагностике и лечении меланомы

Лечение меланомы

Меланома – одно из самых агрессивных злокачественных новообразований. На ее долю приходится 1% от всех видов рака кожи, однако смертность от нее крайне высока. Заболеваемость меланомой удваивается каждые десять лет. Ученые со всего мира постоянно находятся в поисках эффективных методов лечения этого заболевания, разрабатывают новые схемы терапии, а также новые препараты.

В 2019 году в российские рекомендации включена адъювантная терапия – т.е. лечение противоопухолевыми лекарственными средствами после операции при «чистом» от опухолей организме, но высокой вероятности рецидива. В этом случае применяются иммуноонкологические препараты. А пациентам с BRAF-положительной меланомой назначается таргетная адъювантная терапия.

В 2020 году расширились возможности системной терапии меланомы. В России одобрен первый оригинальный отечественный PD-1 ингибитор пролголимаб. Он применяется для лечения пациентов, страдающих метастатической и нерезектабельной меланомой.

Сочетание атезолизумаба, кобиметиниба и вемурафениба официально одобрено FDA для терапии лиц с неоперабельной или метастатической меланомой с BRAF-мутацией. Ожидается появление данной комбинации в российском государственном регистре лекарственных средств.

Еще одна новость касается больных, страдающих увеальной меланомой. Для пациентов, не получавших ранее противоопухолевую терапию, сейчас проходит процедуру ускоренной регистрации в FDA препарат тебентафусп.

Как отмечают врачи, будущее в лечении меланомы за комплексным подходом. Все чаще для лечения используются различные комбинации методик – хирургических вмешательств, адъювантной лучевой терапии, адъювантной таргетной терапии (при наличии мутаций в генах), иммунотерапии.

Препараты для лечения меланомы

Новости

Саркома Капоши

Саркома Капоши (множественная геморрагическая идеопатическая саркома Капоши, ангиосаркома Капоши, ангиоэндотелиома кожи) — это редкий вид рака кожи, который развивается из клеток, выстилающих кровеносные или лимфатические сосуды.

Подробнее
Новости

Выбухающая дерматофибросаркома

Несмотря на то, что базалиома, плоскоклеточная карцинома и меланома более распространены, важно знать и о других редких видах рака кожи, поскольку они могут быть ошибочно приняты за доброкачественные состояния, что задерживает диагностику и лечение.

Подробнее
Каталог препаратов

Организуем лечение в Израиле

БЕЗ ПРЕДОПАТЫ. Полное сопровождение на русском языке. Поможем с жильем, трансфером и предоставим переводчика при посещении врачей.